Isoflavona 500mg / 60 Cápsulas – Ciência Da Natureza

Descrição

São substâncias (fitormônios) presentes na soja. Seus principais constituintes são genisteína, genistina, daidzeína e daidzina os quais tem uma forte afinidade pelo receptor Beta de estrogênios. Desta maneira podem reduzir os sintomas clássicos da menopausa. Tem ação preventiva contra câncer hormônio dependente como o de mama. Apresenta propriedades imunoestimulantes e antioxidantes. Estudos mostram que isoflavonas aumentam a quantidade de cálcio retida nos ossos e assim previne contra a osteoporose.

Ação na Aterosclerose
Os flavonóides podem inibir vários estágios relacionados ao início da aterosclerose, como ativação de leucócitos, adesão, agregação e secreção de plaquetas além de atividades hipolipidêmicas e aumento dos receptores de colesterol LDL. Estudos demonstraram que cerca de 60mg por dia de isoflavonas podem prover proteção oxidativa pela modificação do colesterol LDL. As propriedades antioxidantes das Isoflavonas podem reduzir a peroxidação lipídica, contribuindo para a diminuição de risco de doenças cardiovasculares.

Princípio Ativo
Isoflavona consiste de um conjunto de substâncias naturais retiradas da soja. Sua atividade é semelhante aos hormônios femininos, dentre os quais o genisteíne e o daidzeíne são considerados vitais para a saúde da mulher.

Existem fortes evidências que estes fitoestrógenos previnem reabsorção óssea, aumentam a densidade óssea e reduzem o colesterol. Os efeitos estrogênicos dos fitoestrógenos podem ser úteis na prevenção de osteoporose e doenças cardiovasculares.

Um nível anormal de estrógeno no sangue pode afetar a função reprodutiva, a saúde dos ossos, e provavelmente outros órgãos do sistema. As isoflavonas podem neste caso, exercer seu efeito estrogênico, elevando os níveis destes hormônios fornecendo-lhes todos os benefícios do tratamento realizado com hormônios sintéticos ou semi-sintéticos. Estas propriedades normalizadoras são oriundas do efeito estrogênico dos isoflavonóides.

Isoflavona também é rico em saponinas, que são substâncias imunoestimulantes, e também é uma excelente fonte de ácido fítico, o qual se acredita quelar os íons férricos em excesso no organismo e prevenir a formação de radicais livres. A quantidade de isoflavona consumida depende do alimento ingerido, por isso a utilização de um extrato padronizado é adequada para disponibilizar concentrações constantes de isoflavona na dieta diária.